Agape 愛.話語

撒母耳記上  I Samuel 17:12~27
聖經版本:新標點和合本

12大衛是猶大、伯利恆的法法人耶西的兒子。耶西有八個兒子。當掃羅的時候,耶西已經老邁。13耶西的三個大兒子跟隨掃羅出征。這出征的三個兒子;長子名叫以利押,次子名叫亞比拿達,三子名叫沙瑪。14大衛是最小的;那三個大兒子跟隨掃羅。15大衛有時離開掃羅,回伯利恆放他父親的羊。16那非利士人早晚都出來站著,如此四十日。17一日,耶西對他兒子大衛說:「你拿一伊法洪了的穗子和十個餅,速速地送到營裡去,交給你哥哥們;18再拿這十塊奶餅,送給他們的千夫長,且問你哥哥們好,向他們要封信來。」19掃羅與大衛的三個哥哥和以色列眾人,在以拉谷與非利士人打仗。20大衛早晨起來,將羊交託一個看守的人,照著他父親所吩咐的話,帶著食物去了。到了輜重營,軍兵剛出到戰場,吶喊要戰。21以色列人和非利士人都擺列隊伍,彼此相對。22大衛把他帶來的食物留在看守物件人的手下,跑到戰場,問他哥哥們安。23與他們說的時候,那討戰的,就是屬迦特的非利士人歌利亞,從非利士隊中出來,說從前所說的話;大衛都聽見了。24以色列眾人看見那人,就逃跑,極其害怕。25以色列人彼此說:「這上來的人你看見了嗎?他上來是要向以色列人罵陣,若有能殺他的,王必賞賜他大財,將自己的女兒給他為妻,並在以色列仲免他父家納糧當差。」26大衛問站在旁邊的人說:「有人殺這非利士人,除掉以色列人的恥辱,怎樣待他呢?這未受割禮的非利士人是誰呢?竟敢向永生 神的軍隊罵陣嗎?」27百姓照先前的話回答他說:「有人能殺這非利士人,必如此如此待他。」

 

竹子﹠天父 談心時刻

今天的經文非常的幫助我面對最近的狀況。最近一直都覺得,心裡許多的困難和壓力越來越大,而且許多莫名的恐懼跑了出來,讓我感到很挫折和沮喪。但是,卻又一直找不到原因和出路,因此情緒一直都有一種被壓抑的感覺。當我今天看見了大衛的說話時,讓我發現:原來,我在面對一場心思意念的爭戰;而我並不用被恐懼所左右,因為,有 神的同在就有得勝的出路。

當大衛跑到戰場上去找哥哥們的時候,也看到了戰場上的現況和敵方的樣子;以色列人非常害怕的,因為敵人又高又大,而又兇又強而有力的樣子,而連續四十天站出來對陣,融化了以色列人的心。以大衛當時的年紀,充其量不過還是一個青少年,再加上他只是去送食物和向哥哥們問安的,完全不是準備好要面對戰爭的;因此,看到這樣的敵方,多少會有些害怕也能理解。但他的反應卻是非常的特別,而且說了一句很重要信心的話語:「這未受割禮的非利士人是誰呢?竟敢向永生 神的軍隊罵陣嗎?」他裡面的疑問,其實是:他們怎麼這大膽,對 神罵陣喔!

這句話,提醒了我:我是屬 神的,沒有什麼好怕的。

的確,在 神的面前沒有什麼是大不了的事;只是,撒旦最會去抓人的軟弱和罪,來控告和威脅人,讓人生發出害怕的心,就不敢再繼續改變或面對下去了。正如非利士人對以色列人所做的事一樣,其實他們根本都還沒「打起來」,只是在彼此叫陣而已,那真的打起來的話,不就一定是輸慘了嗎?但是,大衛的心是向著 神的,或許他裡面還是有點的害怕,但他知道只要是面對 神,就任何事都不可能會輸,也沒有輸的這個選項。

感謝 神,讓我們明白不要被環境所打敗,因為我們的生命是屬 神的;只要在祂的裡面,一直都會找到得勝的所在。

耶穌愛你~

 

文章標籤
創作者介紹

竹子‧天父 在對話

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()