Agape 愛.話語

撒母耳記上  I Samuel 7:12~17
中文聖經版本:新標點和合本/English Bible Version:NIV (New International Version)

12撒母耳將一塊石頭立在米斯巴和善的中間,給石頭起名叫以便以謝,說:「到如今耶和華都幫助我們。」13從此,非利士人就被制伏,不敢再入以色列人的境內。撒母耳作士師的時人弓中大,耶和華的手攻擊非利士人。14非利人所取以色列人的城邑,從以革倫到迦特,都歸以色列人人了。屬這些城的四境,以色列人也從非利士人手下收回。那時以色列人與亞摩利人和好。15撒母耳平生作以色列的士師。16他每年巡行到伯特利、吉甲、米斯巴,在這幾處審判以色列人。17隨後回到拉瑪,因為他的家在那裡;也在那審判以色列人,且為耶和華築了一座壇。

12The Samuel took a stone and set it up between Mizpah and Shen.  He named it Ebenezer, saying "Thus far the LORD has helped us."  13So the Philistines were subdued and they stopped invading Israel's territory.  Throughout Samuel's lifetime, the hand of the LORD was against the Philistines.  14The towns from Ekron to Gath that the Philistines had captured from Israel were resotred to Israel, and Isreal delivered the neighboring territory from the hands of the Philistines.  And there was peace between Israel and the Amorites.  15Samuel continued as Israel's leader all the days of his life.  16From year to year he went on a circuit from Bethel to Gilgal to Mizpah, judging Isreal in all those places.  17But he always wen back to Ramah, where his home was, and there he also held court for Israel.  And he built an altar there to the LORD.

 

竹子﹠天父 談心時刻

神 真的一直都在,這是我今天一早起來,最深的感動。

最近好多走出去服務的機會,每次的服務,都讓我很深的體會什麼叫「 神同在」的美好;也引發了我再次去思考 神同在的這件事。有時無時會聽見身旁的好朋友說「神沒有聽到啦!」或是說「你方法不對啦!所以 神沒有回應啦!」(不是只有基督徒喔)的這些言論,而我自己,也常常會有這樣的感受跑出來。可是,既然我們所認識的 神是什麼都知道的,或是祂可以聽得見我們需要的話,為什麼祂會「不同在」呢?這不是很矛盾嗎?

但事實, 神從來沒有離開過我們,只是我們只想過讓自己覺得舒服或是過一個逃避問題的生命,而當 神的帶領或我們得到的結果不是我們所期待的,就開始覺得「一切都是神的問題」,接著,就去找另一個 神,看看祂會不會照著「我」所求所想的來給我。這樣的話,永遠都無法從問題和困難中走出來。

當撒母耳立這塊石頭的時候,取了一個很特別的名字:以便以謝,意思是:到如今耶和華都幫助我們。這句話正要提醒以色列民,雖然過去有一段時間代表神同在的約櫃並不在他們的裡面,但是 神的同在卻從來沒有少過。我們的 神,從來沒有不見過,只是我們想不想和祂在一起;正好像有些孩子不喜歡和父母親在一起,因為覺得他們都不了解他,但縱使他們離開了家,也無法否認父母親與他無法斷絕的血緣關係一樣的道理。 神的同在也正是如此。我們與 神的關係是無法斷絕的,而且是永遠都在的。 神並有因為約櫃被非利士人擄走了,就不見了,只是,以色列人以為約櫃不見了, 神也就不見了,這是一個天大的誤會啊!

同樣地,我們在面對生命中許多困難的同時,更是需要一個明確的決定,就是相信「 神的同在」,這樣才能幫助我們在面對困難時,找到一個支持著自己走下去的力量。這並不是催眠或是自我安慰,而是一種交託,讓自己不會一直放大問題。這也是撒母耳在他的家築壇的原因,因為他必需讓自己知道﹣ 神,一直都在。 神,真的是一直都在的,只是,你選擇用什麼方式來面對祂呢?

耶穌愛你~

    

文章標籤
創作者介紹

竹子‧天父 在對話

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()