Agape 愛.話語

希伯來書  Hebrews 7:23~28
中文聖經版本:新標點和合本/English Bible Version:NIV (New International Version)

23那些成為祭司的,數目本來多,是因為有死阻隔,不能長久。24這位既是永遠常存的,祂祭司的職任就長久不更換。25凡靠著祂進到 神面前的人,祂都能拯救到底;因為祂是長遠活著,替他們祈求。26像這樣聖潔、無邪惡、無玷污、遠離罪人、高過諸天的大祭司,原是與我們合宜的。27祂不像那些大祭司,每日必須先為自己的罪,後為百姓的罪獻祭;因為祂只一次將自己獻上,28律法本是立軟弱的人為大祭司;但在律法以後起誓的話,是立兒子為大祭司,乃是成全到永遠。

23Now there have been many of those priests, since death prevented them from continuing in office; 24but because Jesus lives forever, he has a permanent priesthood.  25Therefore he is able to save completely those who come to God through him, because he always lives to intercede for them.  26Such a high priest truly meets our need -- one who is holy, blameless, pure, set apart from sinners, exalted above the heavens.  27Unlike the other high priests, he does not need to offer sacrifices day after day, first for his own sins, and then for the sins of the people.  He sacrificed for their sins once for all when he offered himself.  28For the law appoints as high priests men in all their weakness; but the oath, which came after the law, appointed the Son, who has been made perfect forever.

  

竹子﹠天父 談心時刻

今天早上起床,突然一股低沉的情緒流進了我的心中,許多的擔心、不安、焦慮,好像組成了一個「懶人包」一樣,一次全部來。其實,這也不是第一次這樣了,但在過去,我就會拿起這個懶人包,然後照著裡面的指示,一步一步地「情緒低沉」下去。這次,有一股力量讓我先別急著打開懶人包,而是讓自己先來到耶穌的面前,享受一下寧靜。這個懶人包很奇怪喔!你不想打開它,它還會自己打開吔!但不同的事,我沒有想去看打開後的裡面有什麼,反而很有一股深刻信心的力量支持著我:別擔心,在我裡面有答案,別理它。就這樣,這個懶人包最後呢~不知不覺地消失了呢!

要說解決問題,別傻了!不可能的啦!問題的發生,來自於人的罪、撒旦的計謀,還有這個世界的敗壞,這三件事,根本不可能被完全的解決,除非找到一個比這三件事還要大的力量,才能勝過;而這個力量,正是「耶穌」。基督徒真的是個完全的罪人吔!因為我們也常常忘記耶穌可以解決所有的問題,自顧自的拿起「『困難問題』懶人包」,然後用自己有限的小腦袋,請耶穌坐在旁邊「吃報紙看茶(別懷疑,我沒有寫錯)」,看著我們大顯身手一番。結果卻一事無成,還弄的全身一身傷。原因很簡單,我們也都在經歴什麼叫「拯救到底」的恩典,還以為只要被拯救一次,就不能被救第二次了。

耶穌打從祂降世開始,就知道祂要做的事。這件事,對祂也不是一件容易的事,因為祂要面對的,就是這個世界上「三大問題的發生原因」。可是,祂並不是一直在打問題,而是用自己的生命來活出問題的答案,讓我們可以看得到如果面對問題。請不要忘記,祂一直在處理人一件事重覆發生的事:不信。雖然如此,祂卻私亳沒有要停止處理這件事;因為,祂勝過的,就是那要讓人「不信」的撒旦。撒旦也在耶穌的身上做同樣的工作,但祂並沒有上當。我相信在耶穌要面對死亡的那一刻,撒旦也出現在哪裡持續地丟懶人包給祂,但耶穌始終只有看著祂的父!

問題真的不會有被解決的一天﹣除了你見到耶穌的那一刻,但是,我們要知道問題的答案在耶穌那裡都有出路。沒必要一直自己去想嘛!既然叫做「問題」,不就是自己無法解決的嗎?那耶穌有答案,為什麼不試著交給祂來幫忙嗎?別忘記喔:「凡靠著祂進到 神面前的人,祂都能拯救到底,因為祂是長遠活著,替他們祈求。」

 

文章標籤
創作者介紹

竹子‧天父 在對話

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()