Agape 愛.話語

希伯來書  Hebrews 4:12~16
中文聖經版本:新標點和合本/English Bible Version:NIV (New International Version)

12 神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、部開,連心的思念和主意都能辨明。13並且被造的沒有一樣在祂面前不顯然的;原來萬物在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敝開的。14我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是 神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。15因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。祂也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是祂沒有犯罪。16所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤、蒙恩惠,作隨時的幫助。

12For the word of God is alive and active.  Sharper than any double-edged sword, it penetrated even to dividing soul and spirit, joints and marrow; it judges the thoughts and attitudes of the heart.  13Nothing in all creation is hidden from God's sight.  Everything is uncovered and laid bare before the eyes of him wo thom we must give account.  14Therefore, since we have a great high priest who has ascended into heaven, Jesus the Son of God, let us hold firmly to the faith we profess.  15For we do not have a high priest who is unable to empathize with our weaknesses, but we have one who has been tempted in every way, just as we are - yet he did not sin.  16Let us then approach God's throne of grace with confidence, so that we may receive mercy and find grace to help us in our time of need.

 

竹子﹠天父 談心時刻

我今天我在想一個問題:「為什麼我會很容易感到挫折呢?」昨天工作上發生了一件事,讓我心中有許多的擔心,但是當下,其實我真的什麼也都不能做,就只能等待回應。等待的過程中我開始禱告,求老爸能回應我的期待。這個點,在今天早上點醒了我:「難道,我把期待的結果,看得比 神工作的果效高的太多了嗎?」這應該就是挫折感的問題所在。

人很難去解釋為什麼當事情無法照著自己的期待完成時,會出現許多的情緒、焦躁和不安。期待,是不是有可能會落空呢?Of course,這是一個其中的選項;但是,我們卻很容易把「期待」變成是我們的「結果」,讓複選題,變成了單選題,因此,答案一錯,期待落空,心情就根著負面了起來。因此早上的這段經文點出了一個解決期待過高的方式﹣坦然無懼。首先昨天的這件事我的確有疏忽,因此我要承擔其中部份的責任;但是,其他的部份,是我所不能掌控的時候,就沒有必要承擔過多的壓力。讓自己的「心思意念」,和事實上「真實的情況」分開,然後做自己能做的,剩下的部份,就看老爸要怎麼安排了。

我能有這樣的看見,真的好開心,因為我可以擁有期待,但卻不是被期待所挷住。我把我的期待在禱告中交給老爸,讓祂來決定用什麼方法來回應我的問題,並且讓我可以看見祂最好的安排,這才是一個最自由的解決方式。如此,縱使期待不是照著我的想法,我也能看得見老爸給我更好的祝福和生命的突破。面前這個世界給我們的期待,我們也能更自在地活出我們這個人的「真實」,而不需要一直戴上假面具來面對人群。更棒的,是我們可以透過 神的道(耶穌)在許多的方面得到力量:有真理,可以幫助我們厘清思想中的矛盾;有愛,讓我們可以安心地面對自己的錯誤,並且勇敢地站起來;有榜樣,讓我們有一個可以學習的生活方式;也有團隊,不是自己一個人,而是一群人可以一起努力面對。

期待,不要大過你生命的意義;事情的結果不過是一時的,你的生命,才是在永恆中,最有意義的!

 

文章標籤
創作者介紹

竹子‧天父 在對話

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()