Agape 愛.話語

哥林多前書  I Corinthians  15:50~58
中文聖經版本:新標點和合本/English Bible Version:NIV (New International Version)

50弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受 神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。51我如今把一件奧秘的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變。52就在一霎時、眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。53這必朽壞的總要變成(變成:原文是穿;下同)不朽壞的,這必死的總要變成不死的。54這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時經上所記「死被得勝吞滅」的話就應驗了。55死啊!你得勝的權勢在哪裡?死啊!你的毒鈎在哪裡?56死的毒鈎就是罪,罪的權勢就是律法。57感謝 神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。58所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。

50I declare to you, brothers and sisters, that flesh and blood cannot inherit the kingdom of God, nor does the perishable inherit the imperishable.  51Listen, I tell you a mystery:  We will not all sleep, but we will all be changed - 52in a flash, in the twinkling of an eye, at the last trumpet.  For the trumpet will sound, the dead will be raised imperishable, and we will be changed.  53For the perishable must clothe itself with the imperishable, and the mortal with immortality.  54When the perishable has been clothed with the imperishable, and the mortal with immortality, then the saying that is written will come true: "Death has been swallowed up in victory."  55"Where, O death, is your victory?  Where, O death, is your sting?"  56The sting of death is sin, and the power of sin is the law.  57But thanks be to God!  He gives us the victory through our Lord Jesus Christ.  58Therefore, my dear brothers and sisters, stand firm.  Let nothing move you.  Always give yourselves fully to the work of the Lord, because you know that your labor in the Lord is not in vain.

 

竹子﹠天父 談心時刻

有誰不怕被孤立呢?或者是說,有誰不怕死呢?而死讓人最害怕的,其實就是一個關係上「完全的孤立和隔絕」。有一句話「生不如死」,點出其實活著的人,也有可能活在「死」的關係中。

最近情緒的低落,讓自己感覺好像被孤立了一樣,覺得身邊沒有人懂我的想法、我的感受,當自己有需要找人聊聊的時候,好像也找不到人,還一直用許多「知識」在告訴我「應該要怎麼做」。老實話:很煩吔!我也不是不知道這一切,但「關係」的力量,其實大過「說」的力量。但是,我也問著自己:我應該怎麼辦呢?總不能因為這樣,就「死」了吧!

每個人的生活方式裡,其實都有「律」的存在;所謂的「律」,也就是每個人的生活方式、目標、態度,還有與人互動的模式,組成了一個自己與別人的關係。而這個律,常常主導了我這個人對於自己與別人的「眼光和看法」,而去思考到底我做的好不好、對不對、合不合適。最總,就決定了自己和他人的關係,是活的還是死的:活的,代表關係可以持續建立下去;死的,關係就中斷了。因此,人一定會很努力地與人建立關係,好讓自己知道自己是「活著的」。當關係出現緊張時,要不就勇敢去面對解決,要不就是找另外的人來代替這段關係。

我的生命中,當然也有這個律的存在,它也深深地影響著我與人的互動,和對人的看法。只是,我裡面的這個律,怎麼好像總是讓結束走向「死」呢?這是讓我最難受的。

原來,我裡面的這個律,其實存在著不合理的期待,其中參雜了我的軟弱和受傷。當我認識了 神,接受了這個信仰之後,一個新的律進到我的裡面,才會不斷的覺得自己的內心充滿著矛盾。我很努力地要活出 神的律,但我卻還是用我自己的律去生活,怎麼會不矛盾。只是,從「用自己的律生活」轉變成「用 神的律生活」,真的好難;因為 神的律是多麼的完美,自己再怎麼努力都不可能達得到的,不是嗎?

Well,這是一個事實,但卻也是一個謊言,因為我們改變的關鍵,不是我們已經「改變了」,而是耶穌已經得勝了。我們的確無法活出 神完美的律法,反而還很容易在其中看見自己的軟弱(罪);但如果這個軟弱(罪)已經被解決了呢?已經不再是我們的問題了呢?你又怎麼看呢?這就是為什麼我們要「靠著耶穌」得勝的關鍵。正因為我們不可能靠著自己生活的律找到出路,所以我們才需要耶穌啊!

這個功課,我一直都在學習,學習怎麼不把期待放在人的身上,學習怎麼依靠 神。改變,一定需要付上代價,而且一定是不容易的。只是我覺得很幸福的一件事,就是還好我有一位 神,有這位老爸在支持著我持續地去學習改變。辛苦嗎?當然啊!但是,如果自己越來越知道「死的結果不再是關係的孤立和隔絕,而是一個全新的改變」,我想,面對生命中許多要去改變的問題,應該是可以有力量一直走下去的吧!因為,任何一件為主的改變,在祂的裡面,都是有價值的。

文章標籤
創作者介紹
創作者 BambooWayne 的頭像
BambooWayne

竹子‧天父 在對話

BambooWayne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()