竹子動態
JAN.21 TUE 08:05
不管日子如何...或許事情我們無法選擇…但當我們有選擇的時候…讓我們選擇「勇敢地喜樂」…為你加油~耶穌愛你~

週二的週會中,楊哥再次分享了影子使命...

就是指一個被隱藏在自已的內心想要達成的目標...

但這不是一個真實的方向,卻因為傷害或錯誤的誓言而立下的目標...

它會默默的影響人的決定和態度...

而且,人還會很不自覺的被引導...

 

這是我的影子使命??
2010.MAR.30

心情,真的不能當指標。如果真的拿心情當指標的話,今天的我可真是糟到不行了吧!

 

一大早起來,還是好累唷!或許跟昨晚快1點才睡有關吧!而且,早上因為睡的晚,就沒有QT了。不過,這幾天都是這樣的狀況,接著就是自已晨間的QT生活也受到了影響。當然,連自已的心情有了起伏。其實,今天真的沒發生什麼大事唷!一切可是如往常一般的平常唷!

 

晚上回宿舍的路上,想起了白天楊哥在週會提到的「影子使命」,我一整天下來也沒什麼特別的發現,卻在這個時間有了聲音進來。

 

影子使命 Shadow Vision 這個詞,是之前的Bill Johnson的領袖高峰會聽到的,就是指我們心中有一樣隱藏的「目標」是我們期待達到的,但通常是透過一些看起來合理也有意義的事來滿足的。舉例來說,有人很願意幫助別人,但他很有可能是因為怕孤獨,怕沒有注意到他,所以他很願意幫助人,這就是一種影子使命。通常而言,這非但無法使人得到滿足,反而會造成旁人的誤解,而對自已有不正確的image。

 

而今晚的聲音,就是例子中的狀況。長久以來,我真的在找可以讓我的心滿足的方式,縱使信了主也還在找。我知道神是我唯一的幫助,我也知道祂是我唯一滿足的來源,但就是沒有被滿足。還記得一週前才和蘇哥聊過這個問題,但我卻沒發現這是我的一個影子使命。

 

我相信,我給很多人的印象,就是一個很會做事也懂很多事的人,所以來找我就一定有個結果,而且是讓人很滿意的結果。一開始,我還很樂意在其中,但久而久之卻發現,我做的很棒,但我的心卻沒有滿足感,反到是更多的空虛。是我做的不夠好嗎?彷彿也不是,因為大家都很喜歡。那問題是什麼呢?

 

下午的禱告會中,主領要我們分享這個月禁禱中的學習和得著,而我分享了神讓我看見了我的孤單,也還在經歴如何走出孤單。你相信嗎?我真的一點辦法也沒有。我一點也不想孤單,但很多時候我還真找不到一個可以好好聊天談心的對象。雖然說,我真的有一群很愛我關心我也很接納我的弟兄,但問題卻是我已經孤單太久,而沒有一個真正交情夠深夠了解我的人在我的身旁。

 

看看我現在身邊的朋友,認識超過5年以上寥寥可數,大多都是我來到真理堂之後才認識的。而那些超過5年以上的朋友,卻也不是能好好說說「真實」的我的對象。當然不是說關係不好不深,我們還是可以聊很多,只是還沒有深到可以掏心掏肺的程度。原實,我真的很期待交到一個能用一個眼神就能明白心意的朋友,但這可不是1年2年甚至5年就可以做的到。也為了要能交到這樣的朋友,我卻是用「做事」先來滿足別人的需要,再「期待」他們願意如此的了解我和我互動。

 

而今晚,天父就是讓我看到了這一點真實。我真的只能承認,因為就是如此的真實。感謝主,因為我有一顆願意的心,所以祂也願意把恩賜能力賞給我,但絕對不是因此而讓我逃避不去面對這個問題。如今,我知道了,但我要怎麼做呢?

 

親愛的天父,我向祢禱告。祢讓我知道了這個在我裡面的影子使命,但我要如何去面對,並且勝過呢?祢知道我內心真的孤單,很期待能有人在我需要的時候主動來陪著我,但我知道這不是一件說有就有的,因為人要能有這種程度的關心,是一個時間的過程。所以,現在的我應該如何得到這方面的滿足呢?祢要我學習用什麼樣的方式來得到滿足呢?

 

天父,我的知識裡知道祢是我唯一滿足的來源。但我的肉體和思想卻無法完全的相信並接受這個事實,還是在世界在人的身上找滿足。天父,幫助我的全人能完全的轉向祢,讓我有祢就夠了!謝謝祢,也請祢的聖靈時時鼓勵提醒我!奉耶穌的名禱告,阿們!

 

創作者介紹
創作者 BambooWayne 的頭像
BambooWayne

竹子‧天父 在對話

BambooWayne 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路人丁
  • 我喜歡這篇分享,謝謝你的真實,你的真實我明白,
    生命需要足夠的真實,才會愈來愈快樂。