今天早上教會的週會...

楊牧師為我們複習了這一陣子的啟示錄信息...

也和我們分享了一個很重要的觀念...

有時候我們說了很多...但有多少我們真正執行了呢?...

和你們分享今天早上的信息學習...

信息分享

最近真理堂的主日講台一直在分享啟示錄的信息,而週日的信息講到了「屬靈爭戰」。當天牧者在台上一直在鼓勵我們要去傳福音,因為末日的信息就是要讓更多的人能回到福音當中,也回到主的愛中。但是,我們要怎麼傳福音?傳什麼樣的福音呢?

週日信息中所提到三個屬靈爭戰的對象,和平常在真理堂所提到的有些不同。一般,我們所提到屬靈爭戰的對象,是指:撒旦、世界和肉體。但這週信息所提到,卻是很實際的三個實體:龍、海獸及地獸。而這三個實體各別所代表的意義,就不多提了(如果你沒有參加這週主日的話,你可以連上真理堂網站,聽這週主日的線上分享。點此連結到台北真理堂網站)。而要打贏和牠們之間的屬靈爭戰的關鍵,正是啟示錄12:11所提到的:羔羊的血和自己所見證的道。

羔羊的血,當然所指的是耶穌基督。而耶穌基督之所以可以成為我們的贖罪祭,除了祂願意走上十字架之外,更大的原因是因為祂所選擇的是「生命樹」,順服神一切的話語。也因此,祂才能代替我們承擔一切的罪,神也才能透過祂把啟示錄顯明出來。另外一個,就是「自己」所見證的道。楊哥提到,一個得勝者,要得到被殺羔羊的靈。也就是說,得勝者是親身經歷過耶穌話語力量的人,所分享的話語才是有能力的。約翰一書1:1~3也提到:

1論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的。2(這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在、且顯現與我們那永遠的生命、傳給你們。)3我們將所看見、所聽見的傳給你們,使你們與我們相交。我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。

說實話,我們腦袋裡的知識真的夠多了,但有多少我們能認真的話出來呢?可能比例不高吧!當我們在和人分享耶穌的好時,這些所分享的是不是也是我親身經歷過的道?還是只是腦子裡的知識呢?楊哥說:我們最缺乏的,不是工作,而是「見證人」。一個沒有生命的分享,不可能帶的出生命的改變。什麼叫見證,見證就是指:看見、聽見然後相信→順服並去實行→活出來並和人分享→成為得勝者。也就是說,見證是「事實」,而不是「理論」。

我們在自己現在的位置上,有沒有好好認真的負責呢?身為學生,有沒有認真的面對功課呢?在職場工作,有沒有認真的完成份內的工作呢?在家庭裡,有沒有做好自己是父母、兒女的身份呢?這些都是見證。學生成績考的好,不一定有見證,因為有可能他的人際關係不好;但考不好,也不代表不能做見證,你可以很認真的面自己課業,盡自己所能來穩定課業,讓人看到你的負責,這都可以是見證。

因此,真正最棒的見證,就是生命的見證,一個讓人看了會羨慕的見證。不論你是身份,楊哥提醒我們:只要每天能認真的活出一段聖經的提醒,並且落實,就會是你很棒的見證。和你分享...

創作者介紹
創作者 BambooWayne 的頭像
BambooWayne

竹子‧天父 在對話

BambooWayne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()