今日QT經文

歷代志上 16:37~43

37大衛派亞薩和他的弟兄在約櫃前常常事奉耶和華,一日盡一日的職分;38又派俄別以東和他的弟兄六十八人,與耶杜頓的兒子俄別以東,並何薩作守門的;39-40且派祭司撒督和他弟兄眾祭司在基遍的邱壇、耶和華的帳幕前燔祭壇上,每日早晚,照著耶和華律法書上所吩咐以色列人的,常給耶和華獻燔祭。41與他們一同被派的有希幔、耶杜頓,和其餘被選名字錄在冊上的,稱謝耶和華,因他的慈愛永遠長存。42希幔、耶杜頓同著他們吹號、敲鈸,大發響聲,並用別的樂器隨著歌頌神。耶杜頓的子孫作守門的。43於是眾民各歸各家;大衛也回去為家眷祝福。

天父對竹子說的話

這句話真是重要, "一日盡一日的職份". 其實, 竹子真的會把好幾日的工作放在一天內完成. 或許竹子的個性就是要"快", 也就影響了竹子在面對處理事情的態度. 但這真的不好, 一方面自己壓力會很大, 再來整個時間表也沒辦法好好安排. 主不會給人過多做不完的工作, 但卻要學習工作的輕重緩急, 先後次序.

除此之外, 看到大衛派祭司"每日早晚, 照著耶和華律法書上所吩咐以色列人的, 常給耶和華獻燔祭", 也提醒了竹子每天和主親近的重要. 現在越來越多的覺得, 每天少了和主親近的時間, 不論是透過QT, 敬拜, 禱告, 就覺得一天好空. 有了主的話在心中, 就有一個確據, 知道今天神一定會對自己說話, 或是調整一些自己應該要改變的地方. 當然, 最棒的就是主要自己每天享受祂的恩典和祝福. 就像昨天, 不知不覺的把馬可福音讀完了, 太神奇了!

創作者介紹
創作者 BambooWayne 的頭像
BambooWayne

竹子‧天父 在對話

BambooWayne 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()