竹子動態
JAN.21 TUE 08:05
不管日子如何...或許事情我們無法選擇…但當我們有選擇的時候…讓我們選擇「勇敢地喜樂」…為你加油~耶穌愛你~

目前日期文章:200907 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

哈利路亞...真的差粉多...

今天心情很輕鬆...也很放鬆...

早上蠻早就起來了...

而且QT的很有得著唷...呀比...

去到教會...有一種期待...

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今日QT經文

使徒行傳 21:27~40

27那七日將完,從亞西亞來的猶太人看見保羅在殿裡,就聳動了眾人,下手拿他,28喊叫說:以色列人來幫助,這就是在各處教訓眾人蹧踐我們百姓和律法,並這地方的。他又帶著希利尼人進殿,污穢了這聖地。29這話是因他們曾看見以弗所人特羅非摩同保羅在城裡,以為保羅帶他進了殿。30合城都震動,百姓一齊跑來,拿住保羅,拉他出殿,殿門立刻都關了。31他們正想要殺他,有人報信給營裡的千夫長說:耶路撒冷合城都亂了。32千夫長立時帶著兵丁和幾個百夫長,跑下去到他們那裡。他們見了千夫長和兵丁,就止住不打保羅。33於是千夫長上前拿住他,吩咐用兩條鐵鍊捆鎖;又問他是什麼人,做的是什麼事。34眾人有喊叫這個的,有喊叫那個的;千夫長因為這樣亂嚷,得不著實情,就吩咐人將保羅帶進營樓去。35到了臺階上,眾人擠得兇猛,兵丁只得將保羅擡起來。36眾人跟在後面,喊著說:除掉他!37將要帶他進營樓,保羅對千夫長說:我對你說句話可以不可以﹖他說:你懂得希利尼話嗎﹖38你莫非是從前作亂、帶領四千兇徒往曠野去的那埃及人嗎﹖39保羅說:我本是猶太人,生在基利家的大數,並不是無名小城的人。求你准我對百姓說話。40千夫長准了。保羅就站在臺階上,向百姓擺手,他們都靜默無聲,保羅便用希伯來話對他們說:

天父對竹子說的話

竹子覺得, 這個世界有些人真的只是"為反對而反對". 就像在經文中所提到一樣, 這些人什麼解釋都不聽, 只要是保羅就反對. 但竹子覺得, 這個力量能被挑起, 還有一個原因, 就是負面勢力抓住了人心中"最在意的事". 當人在面對有人侵入了自己所在意的領域, 自我的防衛系統就啟動. 而這種啟動機制, 卻也可能會被誤動, 而誤動的結果就是會發生錯誤的防衛機制, 進而造成人和人關係的問題. 解決這種"誤動"最好的方式, 就是除去這些"最在意的事". 很難咧! 那有那麼容易啊! 這最在意的事往往都是日常生活的經驗, 所造成的"依賴". 這也是為什麼需要主的幫助.

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午, 竹子覺得好愛睏...

那不單單是因為中午沒休息, 和昨晚太晚睡...

更是有一種力量不足的感覺...

"會是前兩天沒有好好的在主面前休息嗎?"竹子心想...

晚上的課, 真的是主的恩典, 不然竹子早就...想跑了...

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天竹子感覺有點累...

這兩天有點累, 早上有點爬不起來...太晚睡了啦!...

所以囉! 今天的心情有點起伏了...

但竹子很感謝主, 因為這樣才更真實啊!...

如果在高興中喜樂, 太簡單了啦...

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今日QT經文

使徒行傳 21:17~26

17到了耶路撒冷,弟兄們歡歡喜喜的接待我們。18第二天,保羅同我們去見雅各;長老們也都在那裡。19保羅問了他們安,便將神用他傳教,在外邦人中間所行之事,一一的述說了。20他們聽見,就歸榮耀與神,對保羅說:兄台,你看猶太人中信主的有多少萬,並且都為律法熱心。21他們聽見人說:你教訓一切在外邦的猶太人離棄摩西,對他們說:不要給孩子行割禮,也不要遵行條規。22眾人必聽見你來了,這可怎麼辦呢﹖23你就照著我們的話行吧﹖我們這裡有四個人,都有願在身。24你帶他們去,與他們一同行潔淨的禮,替他們拿出規費,叫他們得以剃頭。這樣,眾人就可知道,先前所聽見你的事都是虛的;並可知道,你自己為人,循規蹈矩,遵行律法。25至於信主的外邦人,我們已經寫信擬定,叫他們謹忌那祭偶像之物,和血,並勒死的牲畜,與姦淫。26於是保羅帶著那四個人,第二天與他們一同行了潔淨的禮,進了殿,報明潔淨的日期滿足,只等祭司為他們各人獻祭。

天父對竹子說的話

竹子好喜歡今天經文中, 他們聽見就"歸榮耀與神". 身旁有些朋友不太了解為什麼基督徒會常常這樣回應, 其實原因很簡單: 真的一切都是神做的啊! 保羅的經歷, 如果沒有一位全能者的介入, 他不可能會從一個迫害基督徒的人, 變成愛主愛人的使徒, 也就不能和人分享耶穌有多麼的愛我們. 當然, 這也再次提醒竹子: 要記得, 一切都是神掌權!

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天早上的週會, 主透過楊哥的口, 也和我分享了許多的功課. 以下是自己簡單的得著:

什麼是"沙龍(平安)", 就是自己和身邊的一切人, 事, 物有合諧的關係. 而平安是從上帝而來, 而道就是要把人從罪中救出來, 把罪從生命中拔去! 人為什麼得不到平安, 因為心中沒有神. 罪人就是指"忘記神的人", 這種人當然無法明白平安是什麼, 更不可能得到平安. 要得平安就是要得到神, 如何能得到神呢? 就是得到耶穌基督, 因為祂要奪回我們, 使我們能回到平安之中. 且人是無法得到平安的, 因為人是個罪人. 所以主給了我們一種能力, 這能力叫做"恩典", 使我們可以得到平安. 因為恩典是從神透過聖靈來到我們裡面, 有了神恩典在我們的裡面, 才會明白什麼叫做平安.

而要得到恩典, 唯一的方法就是"禱告", 沒有第二條路. 在禱告中, 才能使人進入到神的愛人, 使聖靈能引導人遵守主道, 並行平安之中. 而禱告最重要的開始就是敬拜, 因為透過敬拜, 聖靈就可以把能力帶下, 充滿在人的裡面, 也才能在禱告中聽到主的聲音. 而根據"疾風細語"書中所提到的, 聽主的聲音有關鍵的四個條件: 1.安靜(這其實是最難的) 2.看見異象 3.抓到主的意念 4.寫下神的話. 其實, 和神要建立親密的關係, "寫下神的話"是最好的方法. 因為在寫的過程自然而然就要思考, 也就能把信息帶入到思想而存留在其中. 寫下來也就能喚起這段記憶. 所以, 道是要用生命去講的. 用生命講道, 讓聖靈來引導我們和神做朋友; 不要為事情禱告, 而是要為事情的"核心"禱告. 當求對了, 神就加給你了.

人不一定都有信心, 因此更要警醒禱告, 因為身旁還不認識主的人可不知道平安的原則而對我們的回應做出不合適的反應. 這也是為什麼主禱告要禱告說: "求你不叫我們遇見試探, 救我們脫離兇惡"的原因. 所以, 禱告永遠放在優先的位置上, 常常警醒並常常彼此提醒, 還要活在愛的團契中, 千萬不要孤軍奮鬥. 讓聖靈帶領我們行在真道中而進入平安裡.


BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

竹子發現, 好像今天才算是真正開始禁禱了...

因為今天晚上真的好挑戰...

昨晚還沒感覺, 今晚覺得好餓唷!!...

但感謝主! 今天也很特別...

餓歸餓, 今天晚上卻也是很有恩典...

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天竹子在整理部落格...

突然發現...

自己的話還不是普通的"多"...

寫個分享文章, 寫的"落落長"...

真是辛苦了參觀竹子分享的好朋友們...Sorry 啊...

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今日QT經文

使徒行傳 21:1~16

1我們離別了眾人,就開船一直行到哥士。第二天到了羅底,從那裡到帕大喇,2遇見一隻船要往腓尼基去,就上船起行。3望見居比路,就從南邊行過,往敘利亞去,我們就在推羅上岸,因為船要在那裡卸貨。4找著了門徒,就在那裡住了七天。他們被聖靈感動,對保羅說:不要上耶路撒冷去。5過了這幾天,我們就起身前行。他們眾人同妻子兒女,送我們到城外,我們都跪在岸上禱告,彼此辭別。6我們上了船,他們就回家去了。7我們從推羅行盡了水路,來到多利買,就問那裡的弟兄安,和他們同住了一天。8第二天,我們離開那裡,來到該撒利亞,就進了傳福音的腓利家裡,和他同住。他是那七個執事裡的一個。9他有四個女兒,都是處女,是說預言的。10我們在那裡多住了幾天,有一個先知,名叫亞迦布,從猶太下來,11到了我們這裡,就拿保羅的腰帶捆上自己的手腳,說:聖靈說:猶太人在耶路撒冷,要如此捆綁這腰帶的主人,把他交在外邦人手裡。12我們和那本地的人聽見這話,都苦勸保羅不要上耶路撒冷去。13保羅說:你們為什麼這樣痛哭,使我心碎呢﹖我為主耶穌的名,不但被人捆綁,就是死在耶路撒冷也是願意的。14保羅既不聽勸,我們便住了口,只說:願主的旨意成就,便了。15過了幾日,我們收拾行李上耶路撒冷去。16有該撒利亞的幾個門徒和我們同去,帶我們到一個久為(久為:或作老)門徒的家裡,叫我們與他同住;他名叫拿孫,是居比路人。

天父對竹子說的話

竹子真的覺得, 要成就像保羅一樣的使徒, 那種內心的破碎一切要很完整. 有誰會那麼無聊, "明知山有虎, 偏往虎山行!" 保羅知道這條回耶路撒冷的路, 會是一條去了就沒了自由的路. 他卻不顧門徒的勸, 執意要走這條路, WHY?? 早上在晨禱的時候也在想說: 如果聖靈感動門徒們勸保羅不要去, 那他還是去了, 是不是沒有回應聖靈的感動呢? 好像不是這樣. 楊哥問了我們: 如果保羅這樣做, 是不是沒有回應聖靈呢? 答案當然是: 不是! 楊哥說, 千萬不要用"宿命論"來看神的工作, 因為神的工作不是"非A即B"的. 神是活的, 旨意是活的, 路是活的, 因為神的工作沒有死路, 反到是人能不能成就主的工作.

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期二又開始回到教會的工作上...

早上晚起了點, 所以QT趕了一點...

但今天的QT卻很有feel唷!!...

而且, 今天的週會聽了楊哥的分享...

聽到了很多好東西...所以寫了很多筆記...

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一個人獨處的時候, 常常不自覺的覺得孤獨了起來...

這種孤獨, 是一種期待被看到, 被關心...

過去生命中的經歷, 也造成了這樣的習慣...好糟唷...

雖然知道這樣做沒有意義, 但改不了的習慣總是偷偷的跑了出來...

星期一, 是一個休息的日子, 也是一個人獨處的日子...

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今日QT經文

使徒行傳 20:28~38

28聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的(或作:救贖的)。29我知道,我去之後必有兇暴的豺狼進入你們中間,不愛惜羊群。30就是你們中間,也必有人起來說悖謬的話,要引誘門徒跟從他們。31所以你們應當警醒,記念我三年之久晝夜不住的流淚、勸戒你們各人。32如今我把你們交託神和他恩惠的道;這道能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業。33我未曾貪圖一個人的金、銀、衣服。34我這兩隻手常供給我和同人的需用,這是你們自己知道的。35我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:施比受更為有福。36保羅說完了這話,就跪下同眾人禱告。37眾人痛哭,抱著保羅的頸項,和他親嘴。38叫他們最傷心的,就是他說:以後不能再見我的面那句話,於是送他上船去了。

天父對竹子說的話

今天的QT竹子覺得很有恩典. 其實早上竹子比較晚起, 能花在QT的時間只有差不多30分鐘左右, 很趕. 但是, 竹子還是花了時間在QT上. 很真實的, 以敬拜開頭的QT真的很有恩典, 雖然時間很短, 但天父卻在這短短的時間裡不斷的湧流出來.

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你也有痞客邦, 歡迎加我成為你的好友唷~~


BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今日QT經文

使徒行傳 20:13~27

13我們先上船,開往亞朔去,意思要在那裡接保羅;因為他是這樣安排的,他自己打算要步行。14他既在亞朔與我們相會,我們就接他上船,來到米推利尼。15從那裡開船,次日到了基阿的對面;又次日,在撒摩靠岸;又次日,來到米利都。16乃因保羅早已定意越過以弗所,免得在亞西亞耽延,他急忙前走,巴不得趕五旬節能到耶路撒冷。17保羅從米利都打發人往以弗所去,請教會的長老來。 18他們來了,保羅就說:你們知道,自從我到亞西亞的日子以來,在你們中間始終為人如何,19服事主,凡事謙卑,眼中流淚,又因猶太人的謀害,經歷試煉。20你們也知道,凡於你們有益的,我沒有一樣避諱不說的,或在眾人面前,或在各人家裡,我都教導你們;21又對猶太人和希利尼人證明當向神悔改,信靠我主耶穌基督。22現在我往耶路撒冷去,心甚迫切(原文是心被捆綁),不知道在那裡要遇見什麼事;23但知道聖靈在各城裡向我指證,說有捆鎖與患難等待我。24我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。25我素常在你們中間來往,傳講神國的道;如今我曉得,你們以後都不得再見我的面了。26所以我今日向你們證明,你們中間無論何人死亡,罪不在我身上(原文是我於眾人的血是潔淨的)。27因為神的旨意,我並沒有一樣避諱不傳給你們的。

天父對竹子說的話

保羅看重福音的使命遠超過看重他自己的性命, 他選擇要在五旬節回到耶路撒冷, 其中卻也找機會和弟兄姊妹碰面, 分享勸勉. 傳福音其實要把握機會, 因為機會不會等在那裡. 很多時候, 自己會因為許多看起來很"有理"的理由, 卻沒有做傳福音的工作, 反而失去了即時性的果效. 不過, 除了傳福音很重要之外, 自己是否願意真正的把生命的主權放手交給神? 保羅的經歷絕對多過我們太多了, 他受的傷, 不論是肉體的或是內心, 也都不見得是現在我們可以經歷的. 但他在24節說"我卻不以性命為念, 也不看為寶貴, 只要行完我的路程, 成就我從主耶穌領受的職事, 證明神恩惠的福音." 好難唷! 真要讓自己去面對死亡, 我想除非被神很深的觸摸, 否則不是一件簡單的事.但想起有一次主日講台的信息, 其實我們每天都在面對死亡, 因為"放下自己的所愛"就是一種面對死亡. 我今天很愛看電視, 但我選擇放下看電視, 去傳福音, 就是一種的面對死亡.

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是竹子的休息日...

本來想在家好好休息一整天的...

但是今天有一件很重要的事要去完成...

就是兩位外籍宣教士的簽證及ARC Renew...

說真的, 還有點擔心下不來怎麼辦...

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於...禁禱開始了...

禁禱的第1天, 竹子決定要一整天禁食...

還記得上一次的禁禱...其實是失敗的.

因為上次有太多個人的問題沒有仔細處理...

而且心裡也沒有好好的準備...

BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

考慮了許久....

竹子決定要有一個比較像"部落格"的網誌空間....

總於..竹子韋恩搬進了痞客邦 Pixnet~~

希望竹子能有時間分享多一點竹子的點點滴滴......


BambooWayne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()